スズキヤTOPICS
おすすめ、豚肉の味噌煮込み。
こんにちは、精肉担当バイヤーの新藤です。
年の瀬も迫ってまいりました。
年末の商材の買い揃えもいよいよ本番といった時期ですが、精肉コーナーから、この年末のおすすめ商品のお知らせです。
今年、おすすめは米久の豚肉の味噌煮込みです。

豚ばら肉を、ローストと真空調理を繰り返して、旨みをぎゅっと閉じ込め柔らかく仕上げました。
赤だし味噌仕立ての濃厚なたれ、隠し味に焦がしにんにくを使い、ごはんにも合う逸品です。
ギフト商品のコンテストでも、豚肉部門で幾度となく大賞を受賞したこの商品。
この年末年始、ぜひお召し上がりいただきたい一品です。
もうすぐクリスマス

種類豊富に取り揃えています

こんにちは スズキヤ新杉田店 店長の鳥谷部です
今年はみんなでワイワイとクリスマスパーティーはいかがでしょうか?
お子様が喜ぶお菓子やブーツなど豊富に取り揃えています
みんなが笑顔になる、そんなクリスマスを提供致します
大人のクリスマスを

みんなでワイワイ楽しいクリスマスですが大人はオシャレにワインや
シャンパンで美味しいお料理をいかがでしょうか?
当店ではクリスマスにぴったりのワインやシャンパンを
ご用意しています
もちろん、生ハムやチーズもご用意しています
ワンランク上のクリスマスをお楽しみください

冬の味覚 寒ぶりが今、旨い!!

12月とことんおススメします!
こんにちは、鮮魚担当バイヤー長谷部です。
いよいよ12月も後半に突入!今回は冬の味覚を代表する【ぶり】のご紹介です。
ぶりは、成長度合いによって、名前が変わる出世魚。20センチ程度の物を【ワカシ】、
40センチ程度の物を【イナダ】、60センチ程度の物を【ワラサ】
60センチ以上の物を【ブリ】と呼んでいます。
そんなぶりの中でも12月から1月の真冬に水揚げされた、脂をたっぷりため込んだ、
まるまる太った物は【寒ブリ】と呼ばれています。
夏のブリはお腹にうっすらサシが入る程度で見た目もスマート。
対して冬のブリは背中までビッシリとサシが入り、丸丸肥えているのが特徴です。
ぶりの旨味を楽しむなら、お刺身、しゃぶしゃぶで!

お刺身は甘味のある脂が舌の上でとろけていくような食感がたまりません。
薄切の切身をさっと出汁にくぐらせる、しゃぶしゃぶは程よく脂が落ち
さっぱり召し上がれます。
その他にも定番の塩焼き・照り焼き・ぶり大根!
どんな料理でも美味しく召し上がれます。
来る12月20日(水)は、そんなブリの日!
スズキヤ・エスパティオでは【大寒ブリ祭り】を行います!
試食もたくさんご用意してご来店お待ちしております。
どうそ、今が旬!
美味しい【寒ブリ】をお召し上がりください。
もうすぐお正月

こんにちは、スズキヤ葉山店 店長の大和田です。
今回ご紹介する商品は「杵つき生切り餅 1㎏」798円です。
安心・安全な地元 神奈川産の水稲もち米を使用。煮て良し・
焼いて良し、お正月の準備品としてもおすすめです。

私の一番好きな食べ方はやっぱりオーソドックスな磯辺焼き。
小田原の海苔専門店が丁寧に焼き上げた、
「有明初積 寿司はね 10枚入」450円との相性が抜群です。
ぜひお試し下さい。ご来店をお待ちしております。
三孝農園みかん

こんにちは、青果バイヤー鈴木です。
お待たせしました!! 生産者直送三孝農園みかんの販売がスタートいたしました!
今年は干ばつの影響で栽培が大変という声が多い中、1本、1本丁寧に樹の生育状態、実の完熟度を見て丁寧に収穫された”みかん”です。
甘味と酸味のバランスのとってもよいコクのある極上のみかんが今シーズンもスズキヤに届きました。
デザートはもちろん、贈り物にも是非おすすめいたします。こだわりぬいた香り、味を是非ご堪能下さい!!
スズキヤ、エスパティオ各店にて販売中です。
【↓三孝農園代表の三枝(みえだ)孝裕さん。だから「三孝」なんですよ】