スズキヤTOPICS
ほっかほかを頬張りたい!!
2023年は「癸卯」!
明日10月15日は峠の釜めし限定販売!
こんにちは!デリカバイヤーの山口です。
明日10月15日はスズキヤ・エスパティオ全店で半年に一度の恒例行事、
群馬県横川駅の荻野屋峠の釜めしを数量限定販売いたします!
出来立ての釜めしを群馬県からお届けします!
各店11時半ごろから販売開始予定(小和田店、中原店、下川入店は11時ごろ)です。
ぜひこの機会にスズキヤ・エスパティオ各店にご来店ください。
磯子店長おすすめの一品
秋、月に一度の北海道ラムです(逗子駅前店)
こんにちは、精肉担当バイヤーの新藤です。
逗子駅前店からのお知らせです。
秋になりました。逗子駅前店精肉部、秋の月一恒例企画、毎月14日に北海道産のラム肉を販売しています。
ラム肉は秋から冬にかけての季節限定商品となりますので、今年はあと10月14日、11月14日、12月14日の残す3回となります。
この北海道のラムは、お肉の旨みがあって、臭みの少ない肉用の品種のサフォーク種。
また脂の融点が高く溶けにくいので体に吸収されにくく、また脂肪燃焼に効果のあるL-カルニチンを多く含みます。鉄分も豊富なヘルシーミートです。
おすすめは、ラムしゃぶ。
さっぱりとした味わいで、小ねぎ、大葉に紅葉おろしなどたっぷりの薬味をくわえたら、いくらでもお腹の中に入りそうです。
シメに、ダシたっぷりのスープで雑炊にしたら、もうこの上ない幸福感。
スーパーマーケットではなかなか入荷することのない北海道産サフォーク・ラム。
スズキヤ逗子駅前店では、10月14日、11月14日、12月12日と毎月14日のラムの日に販売します。
次回は10月14日の金曜日。
ぜひ逗子駅前店へ足を運んでください。