スズキヤTOPICS
120周年記念商品、販売中です
こんにちは、精肉担当バイヤーの新藤です。
今年スズキヤ創業120周年を迎えるにあたり、お肉のコーナーでは、120周年の記念商品を2品、販売しています。
ひとつめは、スズキヤ店舗で販売している「国産やまと豚」を原料に作りました「スズキヤやまと豚ポークウインナー」です。今年、ITI(国際味覚審査機構)の審査会で8年連続で三ツ星を受賞しました「やまと豚」。このやまと豚を原料に、天然羊腸に詰め込んだ細挽きタイプのウインナーです。450g入り980円。
ふたつめは同じくやまと豚を使った「スズキヤやまと豚カレー」になります。国産やまと豚と国産のたまねぎ、じゃがいも、にんじんを入れた、お子さまにも食べやすいまろやかな味わいのカレーです。200g398円。
スズキヤおすすめの豚肉を使った、スズキヤオリジナルのやまと豚ウインナーとやまと豚カレー、今月7月より絶賛販売中です。ぜひご賞味ください。
スズキヤ自慢の鰻です:~~~
7月23日(土)は『土用の丑の日』
7月23日(土)は、夏の土用の丑!うなぎの日!!
こんにちは、鮮魚担当バイヤー長谷部です。
梅雨も明け、暑い夏がやって来ました。
7月23日(土)は、夏の土用の丑!うなぎの日です。
スズキヤ・エスパティオでは、今年も美味しいうなぎをご用意いたしました。
昨年も大変ご好評いただきました、スズキヤ鰻職人【掛水】の蒲焼もご用意しております。
老舗うなぎ屋秘伝の200年前のタレをつぎ足し、つぎ足し、今はスズキヤの鰻の味を決めるタレに。
国産(主に愛知産)原料とサイズに拘り、活鰻から、裂き→白焼き→蒸し→蒲焼と、
すべて掛水がうなぎの状態を見極め、一枚、一枚、最高の蒲焼に仕上げました。
7月23日(土)は、夏の土用の丑、8月4日(木)は、二の丑です。
暑い夏を乗り切るスタミナアップに、どうぞスズキヤ・エスパティオの
美味しいうなぎの蒲焼をお召し上がりください。









