スズキヤTOPICS
今月の店長おすすめナポリタン!
120周年記念パッケージです
こんにちは、精肉担当バイヤーの新藤です。
スズキヤは2022年度、創業120周年を迎えました。
この120周年を記念して、精肉コーナーでおなじみのスズキヤオリジナルの熟成ウインナーとポークソーセージスライスが記念パッケージに変わりました。
どちらの商品も地元企業の相模ハム様と共同開発した、スズキヤでしか味わうことのできないオリジナルです。
熟成ウインナーは、原料の豚肉をじっくり72時間以上熟成させ、旨みとジューシー感を引き出した味わい深いウインナー。
ポークソーセージスライスは、もちろんそのまま召し上がることもできますが、幾度も厚さを変えて試作したどり着いた「焼いておいしい」を追求したオールポークのオリジナルソーセージスライスです。
120周年を迎えたスズキヤをこれまで同様に、またおなじみのオリジナル商品もこれまで以上にご愛顧いただきますよう、お願いいたします。
ZEROMEAT
期間限定 今年も甘くて美味しい~ほたて入荷しました。
こんにちは。鮮魚担当バイヤー 長谷部です。
今回のご紹介は、青森は陸奥湾から直送!ベビーほたてです。
春、陸奥湾には、八甲田山からの栄養豊富な雪解け水が湾へ流れこみ、
その水が、良質なプランクトン(餌)を作り、美味しいホタテを育てます。
一年中、食べる機会の多い、ベビーホタテですが、
実は、5月から6月頃が旬!!
この期間は、一切冷凍せずに、獲れたて、蒸したてが店舗へ届きます。
お召し上がりの際に水洗いしてしますと、
ホタテの食感、甘味、香りが無くなるので、そのままご使用ください。
サラダ、酢の物はもちろん、フライや炒め物などでも甘味が引き立ちます。
短い期間の旬の商品です。是非、お召し上がりください。
三浦小杉農園 春きゃべつ
こんにちは!スズキヤ野菜バイヤー鈴木です
いよいよ春きゃべつの美味しい季節になってきましたね。
三浦産の春きゃべつはみずみずしくて甘味もあり生食で食べるには最高!!
この時期しか食べられない、まさに旬でお値段もリーズナブルという良いことづくめのお野菜です。
昨今の内食需要の高まりにより野菜相場は高騰しています。
もちろん春きゃべつも例外ではなくお値段お高め。しかも入荷が少ないという状況になっています。
スズキヤでは長年三浦大根でお世話になっています小杉農園様で春きゃべつを作っていただいています。
販売しだしてまだ5年目ですが産地直送で鮮度も抜群、甘味も強くお客様より年々ご評価を頂いております。
他では需要が高く流通量も少ないのですが、小杉農園様は一生懸命作って頂き、なんとかスズキヤには安定的に入荷しております。
是非この時期しか食べられない、やわらか甘~い春きゃべつをご賞味ください。