スズキヤTOPICS
美酢(ミチョ)
エスパティオ小和田店の黒木です。
今回は最近私がはまっていて、ぜひ皆さんにも飲んで
頂きたく紹介しますのは、こちら ⇓⇓⇓⇓
美しいお酢と書いて『美酢(ミチョ)』です。
最近身体のことを気にする年頃になり何か健康に
なる事を始めようかなぁ~と思い飲みだしたのがコレです!!
『おいしいものも好きだけどカラダのことにも気を遣いたい。』
このキャッチフレーズと
『100%果実発酵酢から作ったお酢だから
果実のチカラでおいしく、お酢のチカラでカラダの中を美しく』
この殺し文句に絶賛美味しく飲んでおります。
炭酸水や牛乳、お酒などで割ってもとっても美味しいですが
浅漬けなどに使っても美味しかったです。
新商品として『レモン』が今とても大人気ですが
個人的には、マスカットがおすすめですが・・・・。
是非皆さんお試しください。
今月の店長おすすめナポリタン!
120周年記念パッケージです
こんにちは、精肉担当バイヤーの新藤です。
スズキヤは2022年度、創業120周年を迎えました。
この120周年を記念して、精肉コーナーでおなじみのスズキヤオリジナルの熟成ウインナーとポークソーセージスライスが記念パッケージに変わりました。
どちらの商品も地元企業の相模ハム様と共同開発した、スズキヤでしか味わうことのできないオリジナルです。
熟成ウインナーは、原料の豚肉をじっくり72時間以上熟成させ、旨みとジューシー感を引き出した味わい深いウインナー。
ポークソーセージスライスは、もちろんそのまま召し上がることもできますが、幾度も厚さを変えて試作したどり着いた「焼いておいしい」を追求したオールポークのオリジナルソーセージスライスです。
120周年を迎えたスズキヤをこれまで同様に、またおなじみのオリジナル商品もこれまで以上にご愛顧いただきますよう、お願いいたします。
ZEROMEAT
期間限定 今年も甘くて美味しい~ほたて入荷しました。
こんにちは。鮮魚担当バイヤー 長谷部です。
今回のご紹介は、青森は陸奥湾から直送!ベビーほたてです。
春、陸奥湾には、八甲田山からの栄養豊富な雪解け水が湾へ流れこみ、
その水が、良質なプランクトン(餌)を作り、美味しいホタテを育てます。
一年中、食べる機会の多い、ベビーホタテですが、
実は、5月から6月頃が旬!!
この期間は、一切冷凍せずに、獲れたて、蒸したてが店舗へ届きます。
お召し上がりの際に水洗いしてしますと、
ホタテの食感、甘味、香りが無くなるので、そのままご使用ください。
サラダ、酢の物はもちろん、フライや炒め物などでも甘味が引き立ちます。
短い期間の旬の商品です。是非、お召し上がりください。