スズキヤTOPICS
クリスマスにおすすめです!
こんにちは!スズキヤ東逗子店店長小川です.
いよいよ12月も後半に入り、師走という言葉通り
あっという間に年明けを迎えそうですが、
その前に、クリスマスがありますね♪
そんなクリスマスにおすすめなのが
今回ご紹介いたします
「ハウメセラ ゼロ セミセコ」です。
なんと、スパークリングワインのノンアルコールがでました!
飲んでみますと、本当にアルコール入ってないの?と思うくらい
の飲みごたえでした!アルコールが苦手な内の奥様も、これなら
飲めると豪語しておりました!ぜひお試しください!
幻の数の子 にぎりこ
こんにちは。鮮魚担当バイヤー 長谷部です。
今年も残りわずか・・・ 売り場には、お正月のおせち料理には欠かせない、
子孫繁栄を願う縁起物、数の子を豊富に取り揃えています。
中でも今年のおすすめは数量限定で入荷した数の子【にぎりこ!】
一般的な数の子は冷凍ニシンから魚卵を取り出し、塩漬け、漂白、
成形などを行いますが、にぎりこは【生腹出し】とも言われ、
それとは全くの別物です。
そもそもニシン漁が解禁されるまでの間にその年の産卵調査をするために漁獲された生のニシンからとった魚卵を船上でそのまま塩漬けした数の子なのです。
生きた卵を漬けるため、卵は縮み、曲がったり、手で握ったあとのような形をしているため【にぎりこ】と呼ばれています。
何より、塩漬けから口に入れるまで一度も加工されていないため、卵の旨味がそのまま残り、食感も抜群!!
市場流通も少ない事から、幻の数の子とも呼ばれる【にぎりこ】
是非、お召し上がりください。
相内農園かぼちゃ
こんにちはスズキヤ野菜バイヤー鈴木です
本日ご紹介しますのは青森相内農園のこだわりかぼちゃです
ご存知スズキヤにて長年ご愛好いただいています相内農園の長いもを
作っている農家さんがこだわって作っているカボチャです
土作りからこだわり、一苗一果採りのかぼちゃは甘味も強く
ホクホクです。
今の時期のみの数量限定の販売です。
是非ご賞味ください。
スズキヤ・エスパティオ全店で販売中です
◆深海の七宝
寒くなってきましたね。おかわりはありませんか?
鵠沼店の大川マサハルです。
すっかりお鍋のシーズンです。お勧めのアンコウはいかがでしょうか?
実は私本当にangler fishアンコウに好きなんですよー
でもね、この冬の提案は「アンコウのブイヤベース!」
アンコウと聞けば「味噌」直結の方も多いと思いますが
本場マルセイユではブイヤベースの必需品!
もちろん、イシイのブイヤベーススープを使えば簡単にできちゃう!
これで新しい冬の名物ができましたね!
元々、人気のスタートラインがずっと後ろのアンコウですが
見た目がすべてじゃないのが海の世界!
さぁ、あなたもデリシャスの旅にレッツゴー!ウィアー!
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※写真はお借りしました。
WINTER CAMPAIGN
こんにちは、スズキヤ新杉田店 店長の大和田です。
スズキヤ新杉田店があります商業施設「らびすた新杉田」にて12月1日~31日までWINTER CAMPAIGNを開催中です。
豪華賞品が総数260名様に当たるキャンペーンです。
応募方法は対象店舗にてお買物をした2000円以上のレシートを応募用紙と一緒に館内設置の応募箱に投函するだけ!
どなたでもご参加頂けます。
たくさんの参加をお待ちしております。