スズキヤTOPICS
『ゆずからりん』の紹介です。
加工食品バイヤー瀬間です。
『ゆずからりん』の紹介です。
高知県産のゆずの皮と唐辛子を混ぜ合わせ
しっとりとフレーク状に仕上げた赤い柚子調味料です。
蕎麦、うどんなどの麺類はもちろん
いろいろな料理に使えます。
スズキヤ、エスパティオ、ハヤマステーションで販売中!
ぜひお試しください。

お手軽に『おさかな』を食べよう

今月のおすすめはコレです‼
おはようございます。横須賀店のくろきです。
今回私が皆さんにおすすめするのは、こちらです・・・・↓↓↓
三陸食堂 魚惣菜の『さばのみそ煮』・『イワシの蒲焼』・『さんまの蒲焼』です。
ご飯のお供はもちろんですが、酒のおつまみに最適です。
脂乗りの良い時期の魚を使っているのでとっても美味しいです。
おすすめアレンジレシピ‼

そのまま食べても、もちろん美味しいですが
アヒージョ風にしてもとっても美味しいです。
ご飯にも、パンにも、パスタにも相性ばっちり。
お肉の大好きな私ですが、お手軽で食べれるおさかな
とってもおすすめです。
是非ご利用ください。
平塚 斉藤農園さんの美味しい梨!

こんにちは、青果バイヤー鈴木です
今回ご紹介しますのは平塚斎藤農園さんの豊水なしです。
スズキヤでも長らく販売している好評の梨なのですが、甘さの秘密はずばり木成り完熟にあります。
木に成った状態で1つ1つ手作業にて完熟度合いをチェック!だから甘い。だからみずみずしい!
今が一番美味しい~!!
そのタイミングで収穫した梨ですので市場入荷の商品とはひとあじもふたあじも違います!
今年は幸水梨が高温障害で入荷がないのは残念ですが、豊水梨が8月末頃から販売スタートになります。
数量限定の商品になりますので、是非ご賞味ください。
秋の味覚も登場!!

毎年人気のビール、キリン秋味!

こんにちは、エスパティオ小和田店 店長の石黒です。
お盆が終わり、9月も近づきてまいりましたが、今年もまだまだ暑い日が続きそうです。
体調管理も難しい気温が続いていますので、十分な水分補給とバランスのいい食事の栄養補給、無理せず、程よい休憩など体調管理には十分お気をつけください。
エスパティオ小和田店でもまだまだ暑い日が続きながらも、秋を感じさせる食材、商品、販売スタートしています。
鮮魚コーナーでは、さんま、秋鮭など販売しています。さんまには欠かせない、ぽん酢や大根おろしも一緒に販売してます。
また秋鮭は自宅で手軽に調理できる味付けタイプもご用意しています。忙しい時の夕食などにもご活用ください。
またお酒コーナーでは毎年人気の季節商品 キリンの秋味販売スタートしました。この時期だけ楽しめる、秋の食材とも相性バッチリのビールです。ぜひお試しください。

お酒コーナーでは秋の果物を使った人気のシリーズ、サントリーの秋ぶどう、秋梨、秋りんごのシリーズも販売中です。
こちらも季節限定のフレーバーになります。通常人気のレモンやグレープフルーツとはまた違う、秋の味覚ならではの豊かな甘さが感じられる商品です。
気温的には9月も暑い日は続きそうですが、食卓では秋の味覚を感じられる食材取り揃えていきます。
従業員一同お客様のご来店、心よりお待ちしております。
期間限定!スパイシータコスウインナー!
こんにちは!ベーカリーバイヤーの鈴木です。
夏の食欲を刺激するピリッと辛い焼き込み調理パン「スパイシータコスウインナー」のご紹介です。
自社オリジナルの柔らかな食感のパン生地に、ピリッと辛いタコスフィリングとウインナー、さらに彩り野菜と2種類のチーズをトッピングして焼き上げた商品です。
一口食べると程よいスパイスの辛味とチーズのコクが口の中に広がります。
ピリ辛だけど、あと引く美味しさが特徴です。
8月限定商品です。是非、一度お試しください。
