スズキヤTOPICS
28日から山形酒田フェア、今年も開催!
8月28日から30日まで山形酒田フェア開催します
こんにちは、鮮魚担当バイヤー長谷部です
今年も8月28日から30日まで山形酒田フェアを開催します
昨年大好評!イカ恋食堂の味をそのまま再現した
イカ恋重も数量限定ですが今年もご用意できました
イカの街、酒田だから【高鮮度!】
また、スルメイカのお造りや、イカの旨味を引き出す赤酢しゃりで握った美味しいお寿司も販売
もちろん、塩とワタのみで仕上げた、昔ながらの塩辛もご用意してます
いよいよ28日より、山形酒田フェア開催!ご来店お待ちしてます
【東逗子店 西鎌倉店 小和田店 下川入店ではお取り扱いがございません】
いよいよ「さんま」の季節です♪
こんにちは!磯子店店長たばたです。
連日、暑い日が続きますが売場には秋の味覚もちらほら見かけるように
なりました。
中でも今年はさんまが安い!最近は高級魚の仲間入りのさんまですが
手頃な価格で入荷しております!但し、入荷自体は不安定。
売場で見かけたときが買い時です♪
おいしいハヤシビーフです!
こんにちは!
スズキヤ加工食品バイヤーの瀬間です。
『スズキヤ ハヤシビーフ』の紹介です!
好評発売中です!
大きくカットしたジューシーな国産牛をたっぷり使用し、
コクのある赤ワイン仕立てのデミグラスソースでじっくり煮込みました。
国産牛肉を使用したコクのあるハヤシライスをお楽しみ下さい!
スズキヤ、エスパティオ、ハヤマステーションで販売中、ぜひお試しください!
コクのあるソースのおいしいハヤシビーフです!
本まぐろ尽くし
こんいちは スズキヤ逗子駅前店 店長の久保です。
本日15日と明日の16日は『いちご市』を開催いたします。
本日15日の目玉商品は、何と言っても『本まぐろ大奉仕!』
チュニジア産他 本まぐろ中トロ刺身用(解凍・養殖)100g当り980円
地中海産 本まぐろ赤身刺身用(解凍・養殖)100g当り598円
地中海産 本まぐろ赤身切落し(解凍・養殖)約180g入980円
そして、赤酢しゃりの本まぐろ尽くしのお寿司1パック1980円
炙りトロ、中トロ、赤身、巻物と贅沢に盛り込みました!
本まぐろの旨みを堪能できる一皿です!
また、赤酢を使ったシャリは江戸前寿司の伝統的なシャリの形式です。
この江戸前寿司の主役とされたのが『まぐろ』ですから
もちろん合わない訳がありません!
ぜひぜひご堪能くださいませ!
ちなみに、本まぐろという名前はまぐろ類の中でも最も大きく、
まぐろの味覚も良いため、まぐろの中のまぐろという意味に
由来するらしいです。
そんな『本まぐろ大奉仕!』ぜひご利用くださいませ!
平塚斎藤農園さんの梨
こんにちは、青果バイヤー鈴木です
今回ご紹介しますのは平塚斎藤農園さんの幸水、豊水です
スズキヤでも長らく販売している好評の梨なのですが、甘さの秘密はずばり木成り完熟にあります。
木に成った状態で1つ1つ手作業にて完熟度合いをチェック!
今が一番美味しい~
そのタイミングで収穫した梨ですので市場入荷の商品とはひとあじもふたあじも違う!
お盆明け18日頃から販売スタートになります
数量限定の商品になりますので、是非ご賞味ください