スズキヤTOPICS
12月の加工肉おすすめ品
こんにちは、精肉バイヤーの新藤です。
12月のおすすめ商品のご案内です。
いよいよ年末。クリスマスや年始に、ご友人やお客様をお迎えし、パーティーやおもてなしをすることも多くなる季節です。
パーティーオードブルに1品、便利な商品が、12月のおすすめ品「フリーデン 生ハム切り落とし」です。
豚もも肉を塩味控えめな生ハムにしました。
クセのないまろやかさがおすすめです。
パーティーのサラダやサンドイッチ、カナッペに、
普段づかいでパスタの具に、
そのままワインのお供にもいかがでしょうか。
ぜひご賞味ください。
今年も「蕪」の季節がやってきました
こんにちは、スズキヤ葉山店 店長の大和田です。
今年も蕪の季節がやってきました。
今回、ご紹介す下浦品は地元 三浦市下浦
「石井農園 やわらかかぶ」です。
採れたての蕪をその日のうちに直送。
採れたてだから、鮮度・甘みが違います。
実の部分は生でそのまま・又炒め物や煮物に。
これからの季節はおでんがお勧めです。
葉の部分もおいしく食べられます。
炒め物はもちろん、おすすめは白菜やキャベツの代わりに
餃子の具として。シャキシャキ感が絶妙です。
ぜひ一度お試し下さい。ご来店をお待ちしております。
寒くなってきました!
寒くなってきました!体調管理と冬のスタミナアップには「これ!」
エスパティオ下川入店 店長のおがわです
本日、おすすめ一推しは千興ファームの「鮮馬刺し」です。馬刺しには鉄分・Ca・たんぱく質・ビタミンB群の栄養が豊富、消化吸収がよく速栄養補給につながります。
寒さが更に深まる前に「馬力UP」にはおすすめです。
熊本の千興ファームは阿蘇に馬専用の自主ファームを持ち安全・安心で馬肉の生産を行っています。
当店では、鮮馬刺し赤身スライスと桜うまトロの2種類をご用意しています
是非、この冬は栄養豊富な馬肉で馬力UPで乗り切りましょう!!!
期間限定!プリン 新登場
スズキヤ日配バイヤーの石岡です。
季節限定のスズキヤ鳴門金時プリンの紹介です。
甘味の強い国産鳴門金時芋を丁寧に裏ごしにし
プリンに仕上げました。
なめらかな食感でさつまいものうまみ風味を
しっかり引き出したこだわりプリンです。
ぜひご賞味ください。
鱈(たら)の季節です
こんにちは、鮮魚担当バイヤー長谷部です
朝晩はめっきり寒くなって、鍋が恋しい季節になりました・・
今日は、これから旬を迎える鱈(たら)のご紹介をしたいと思います
たらは漢字で鱈、魚へんに雪と書くように、鱈の身の色が雪のように白いから、
雪が降る季節が美味しいから・・なんて言われてます
また、お腹いっぱいに食べる事と(たらふく食べる)なんて言いますが、
鱈腹⇒つまり大きな口を開けた鱈の貪欲な様子が語源といわれてます
スズキヤで販売している塩たらはなんと国産!
塩たらの多くは、アメリカ、ロシアの輸入品が多いですが、
スズキヤで販売している塩たらはなんと国産!
宮城県は石巻にある布施商店様から新鮮なたらを仕入れさせていただいてます
前浜で水揚げされている、真たらを買い付けしていただき、工場ですぐ加工し
スズキヤ各店へ直送していますので、鮮度はもちろん、出来立てのその身はふっくら美味しい!!
食べやすい骨取りなんです!
でも・・・たらの骨は硬いんだよね・・・
お子様から、ご年配の方まで美味しく鱈を食べてほしい!!
だから手間もかかりますが、骨取りになってます!ので
安心して、お召し上がりください!
定番のムニエル、きのこと一緒にホイル焼き、湯豆腐、たらちり・・・
これから旬を迎える鱈を美味しく召し上がってください