スズキヤTOPICS
年末年始恒例!干支番餅が登場しました
来年の干支は「午」
こんにちは デリカ担当バイヤー福岡です
毎年ご好評頂いております、横浜中華街重慶飯店の「干支番餅」の登場です
黒餡をしっとりとした皮で包み、ローストしたクルミをたっぷりと乗せて焼き上げた
何とも贅沢な中華焼き菓子です
こちらはロングサイズとなりますので、お好きなサイズにカットして召し上がれます
食後のデザートに薄くスライスしても良し、リッチなおやつに分厚くカットもよし
お茶との相性も良いですが、私はブラックコーヒーと愉しむのがおすすめです
手土産やお年賀としてもお使いになれます
来年の干支は「午」!!お馬さん柄パッケージは、数量限定となりますので、是非お早目に~
◆モンドール入荷しましたー!
◆そんな季節になりましたね~
楽しみにされていたお客様!
やーーっと入荷いたしましたー!
そうです。季節限定のあのチーズ「モンドール」でございます!
お値段も、だいぶ高くなっちゃいましたが、それでも
ワンシーズンに1回は食べておかないと、
なんか冬が来た感じがしないですよねー^^
◆豪快に丸ごと焼きでモンゼーツ(悶絶)
そのまま食べてもとっても美味しいモンドールですが、
季節の素材と共にグラタン風に頂くのも美味しいんです!
物の本によればなんと優しい甘みのさつま芋と相性が抜群とか!
器ごと豪快に焼いて、エピセアの香ばしい香りまで頂いちゃいましょうー!
◆カラフルなお野菜でモンドフォンデュ♪
人参やトマト、ボイルしたブロッコリーやカリフラワー
サーモンにえび、うちのバイヤー絶賛の「国産生たら」なんかもとっても合いますー!
白ワインをたっぷりと黒コショウ、タイムを加えて、
この冬限定の滑らかなお楽しみ、モンドフォンデュを楽しんじゃいましょうー!
チーズ担当の大川マサハルからのお知らせでしたー♪
※写真はお借りしました!
12月1日のおすすめ商品!

スズキヤ菓子バイヤー 中島です。
12月1日販売『山崎製パン ショコラ大福』の紹介です!
山崎 ショコラ大福はベルギーチョコを使用した濃厚なショコラテリーヌとくちどけのよいチョコソースをやわらかなチョコ大福生地で包んだゴディバ監修のお菓子です。
12月1日 スズキヤ、エスパティオ 全店で販売しますので是非お試しください。
年末の準備時期に入りました
こんにちは スズキヤ新杉田店 店長 鳥谷部です
寒さが厳しくなってきましたね、皆様はいかが
お過ごしでしょうか?
今年はインフルエンザが流行すると言われております
体調面には気を付けいい年末を過ごしてもらえればと思います
さて、年末と言いますと、鏡餅です
当店におきましては、今年も様々な種類の鏡餅をご用意
しています
また当社は大安日ですとレジにて1割引きのセールも行って
おります、是非、ご利用下さい
もうすぐ12月、徐々にお正月の準備を進めていきましょう
12月の加工肉おすすめ品
こんにちは、精肉バイヤーの新藤です。
12月のおすすめ商品のご案内です。
いよいよ年末。クリスマスや年始に、ご友人やお客様をお迎えし、パーティーやおもてなしをすることも多くなる季節です。
パーティーオードブルに1品、便利な商品が、12月のおすすめ品「フリーデン 生ハム切り落とし」です。
豚もも肉を塩味控えめな生ハムにしました。
クセのないまろやかさがおすすめです。
パーティーのサラダやサンドイッチ、カナッペに、
普段づかいでパスタの具に、
そのままワインのお供にもいかがでしょうか。
ぜひご賞味ください。