スズキヤTOPICS
◆モンドール入荷しましたー!
◆そんな季節になりましたね~
楽しみにされていたお客様!
やーーっと入荷いたしましたー!
そうです。季節限定のあのチーズ「モンドール」でございます!
お値段も、だいぶ高くなっちゃいましたが、それでも
ワンシーズンに1回は食べておかないと、
なんか冬が来た感じがしないですよねー^^
◆豪快に丸ごと焼きでモンゼーツ(悶絶)
そのまま食べてもとっても美味しいモンドールですが、
季節の素材と共にグラタン風に頂くのも美味しいんです!
物の本によればなんと優しい甘みのさつま芋と相性が抜群とか!
器ごと豪快に焼いて、エピセアの香ばしい香りまで頂いちゃいましょうー!
◆カラフルなお野菜でモンドフォンデュ♪
人参やトマト、ボイルしたブロッコリーやカリフラワー
サーモンにえび、うちのバイヤー絶賛の「国産生たら」なんかもとっても合いますー!
白ワインをたっぷりと黒コショウ、タイムを加えて、
この冬限定の滑らかなお楽しみ、モンドフォンデュを楽しんじゃいましょうー!
チーズ担当の大川マサハルからのお知らせでしたー♪
※写真はお借りしました!
12月1日のおすすめ商品!

スズキヤ菓子バイヤー 中島です。
12月1日販売『山崎製パン ショコラ大福』の紹介です!
山崎 ショコラ大福はベルギーチョコを使用した濃厚なショコラテリーヌとくちどけのよいチョコソースをやわらかなチョコ大福生地で包んだゴディバ監修のお菓子です。
12月1日 スズキヤ、エスパティオ 全店で販売しますので是非お試しください。
年末の準備時期に入りました
こんにちは スズキヤ新杉田店 店長 鳥谷部です
寒さが厳しくなってきましたね、皆様はいかが
お過ごしでしょうか?
今年はインフルエンザが流行すると言われております
体調面には気を付けいい年末を過ごしてもらえればと思います
さて、年末と言いますと、鏡餅です
当店におきましては、今年も様々な種類の鏡餅をご用意
しています
また当社は大安日ですとレジにて1割引きのセールも行って
おります、是非、ご利用下さい
もうすぐ12月、徐々にお正月の準備を進めていきましょう
12月の加工肉おすすめ品
こんにちは、精肉バイヤーの新藤です。
12月のおすすめ商品のご案内です。
いよいよ年末。クリスマスや年始に、ご友人やお客様をお迎えし、パーティーやおもてなしをすることも多くなる季節です。
パーティーオードブルに1品、便利な商品が、12月のおすすめ品「フリーデン 生ハム切り落とし」です。
豚もも肉を塩味控えめな生ハムにしました。
クセのないまろやかさがおすすめです。
パーティーのサラダやサンドイッチ、カナッペに、
普段づかいでパスタの具に、
そのままワインのお供にもいかがでしょうか。
ぜひご賞味ください。
今年も「蕪」の季節がやってきました
こんにちは、スズキヤ葉山店 店長の大和田です。
今年も蕪の季節がやってきました。
今回、ご紹介す下浦品は地元 三浦市下浦
「石井農園 やわらかかぶ」です。
採れたての蕪をその日のうちに直送。
採れたてだから、鮮度・甘みが違います。
実の部分は生でそのまま・又炒め物や煮物に。
これからの季節はおでんがお勧めです。
葉の部分もおいしく食べられます。
炒め物はもちろん、おすすめは白菜やキャベツの代わりに
餃子の具として。シャキシャキ感が絶妙です。
ぜひ一度お試し下さい。ご来店をお待ちしております。