スズキヤTOPICS
平塚斎藤農園の梨

こんにちは、青果バイヤー鈴木です
今回ご紹介しますのは平塚斎藤農園さんの豊水です
スズキヤでも長らく販売している好評の梨なのですが、甘さの秘密はずばり木成り完熟にあります。
木に成った状態で1つ1つ手作業にて完熟度合いをチェック!
今が一番美味しい~
そのタイミングで収穫した梨ですので市場入荷の商品とはひとあじもふたあじも違う!
今年は幸水梨が高温障害で入荷ないのは残念ですが、豊水梨が8月末頃から販売スタートになります
数量限定の商品になりますので、是非ご賞味ください
秋の味覚も登場!!

毎年人気のビール、キリン秋味!

こんにちは、エスパティオ小和田店 店長の石黒です。
お盆が終わり、9月も近づきてまいりましたが、今年もまだまだ暑い日が続きそうです。
体調管理も難しい気温が続いていますので、十分な水分補給とバランスのいい食事の栄養補給、無理せず、程よい休憩など体調管理には十分お気をつけください。
エスパティオ小和田店でもまだまだ暑い日が続きながらも、秋を感じさせる食材、商品、販売スタートしています。
鮮魚コーナーでは、さんま、秋鮭など販売しています。さんまには欠かせない、ぽん酢や大根おろしも一緒に販売してます。
また秋鮭は自宅で手軽に調理できる味付けタイプもご用意しています。忙しい時の夕食などにもご活用ください。
またお酒コーナーでは毎年人気の季節商品 キリンの秋味販売スタートしました。この時期だけ楽しめる、秋の食材とも相性バッチリのビールです。ぜひお試しください。

お酒コーナーでは秋の果物を使った人気のシリーズ、サントリーの秋ぶどう、秋梨、秋りんごのシリーズも販売中です。
こちらも季節限定のフレーバーになります。通常人気のレモンやグレープフルーツとはまた違う、秋の味覚ならではの豊かな甘さが感じられる商品です。
気温的には9月も暑い日は続きそうですが、食卓では秋の味覚を感じられる食材取り揃えていきます。
従業員一同お客様のご来店、心よりお待ちしております。
期間限定!スパイシータコスウインナー!
こんにちは!ベーカリーバイヤーの鈴木です。
夏の食欲を刺激するピリッと辛い焼き込み調理パン「スパイシータコスウインナー」のご紹介です。
自社オリジナルの柔らかな食感のパン生地に、ピリッと辛いタコスフィリングとウインナー、さらに彩り野菜と2種類のチーズをトッピングして焼き上げた商品です。
一口食べると程よいスパイスの辛味とチーズのコクが口の中に広がります。
ピリ辛だけど、あと引く美味しさが特徴です。
8月限定商品です。是非、一度お試しください。

松田のマヨネーズ

こんにちは。スズキヤ西鎌倉店 店長の小川です。
今回ご紹介いたしますのは、「松田のマヨネーズ 辛口、甘口」です。
このマヨネーズを作られた松田社長は、もともと自然食店を経営していたところ、
化学調味料を使わず、原料にこだわり家庭的な手作りで作ったようなマヨネーズ
を目指して試行錯誤を繰り返して開発した、正に究極のマヨネーズです。
辛口、甘口の違いは・・・

松田のマヨネーズ、辛口と甘口の2種類があります。
違いは、マスタードの配分の違いです。味見してみたところ、辛口は酸味が強く、
甘口はほんのりと甘みを感じます。なんとこのマヨネーズは蜂蜜が入っています。
マスタードと蜂蜜の比率を絶妙に調整しているところもこだわりです。
おかげさまでマヨネーズです
以前は蜂蜜が入っていることから、マヨネーズとうたえず、マヨネーズタイプとして
販売していましたが、多くの愛好家の署名活動により、正式にマヨネーズをうたえる
ようになったとか・・・。
パッケージの後ろには「おかげさまでマヨネーズです」の文字が。
そんなこだわりの松田のマヨネーズ、
1本300g入って本体価格559円で販売中です!
ぜひご利用くださいませ。

レンジで簡単蒸し料理


こんにちは。雑貨担当バイヤーの内門です。
今回ご紹介するのは「容器」「ざる」「フタ」がセットになった蒸し調理器!
「蒸す」とは、蒸気の中に食材を入れて間接的に火を通す調理方法で、
余分な油やアクを落とす一方、栄養素の流出も少ないメリットがあります。
そんな蒸し料理を、火を使わずに電子レンジで手軽に楽しめる調理器は暑い今の季節にひとつあるととっても便利♪
温野菜やしゅうまいを蒸す以外に下ごしらえ用としてもお使いいただけます。
舶来屋店舗・置地廣場で扱っています。
是非お越しください♪