スズキヤTOPICS
やまつやまつやまつ Uh,uh huh uh huh♪
うなぎですね!
土用の丑でございます。
もちろん、スズキヤのうなぎは職人掛水の手作り!
お魚大好きサエちゃんファミリーだって、行きつけの老舗から
掛水うなぎに切り替えたほど、美味しい出来のうなぎです
だからね、ここまでこだわって欲しいの!
そう!「山椒」です!
やまつ辻田さんの「石臼引き山朝倉山椒」
この、みずみずしさと香りの良さは、一度お使いいただいたら
山椒はこれじゃなきゃダメ!になってしまうほど美味!
これは、本当に感動します!
そもそも、山椒はそんなに大量に使うスパイスじゃないから
某大手さんの卓上タイプや、何気なく添付されている小袋で済ませちゃいがちです
が、せっかく美味しいうなぎを頂くなら、
美味しい山椒で召し上がっていただきたい!
機械挽きとの大きな違いは「熱を持たずに挽けること」
これは香りに大きく影響します
今年は「二の丑」もあるから、この山椒は大活躍しまっせーー!
もし残っても山椒と塩3:1の山椒塩にしてもらって、天ぷらや
唐揚げ、ステーキやフライドポテトなど、ほんのひと振りで
ワンランク上のお料理に大変身です!
それでは、気持ちよく振りかけてみましょうーーー!
せーの
やまつやまつやまつ Uh,uh huh uh huh♪
やまつやまつやまつ Uh,uh huh uh huh♪(笑)
もちろん掛水うな重にもついてます。鵠沼店大川マサハルでした