スズキヤTOPICS
地元、神奈川産の旬の味覚です!


こんにちはエスパティオ小和田店店長の石黒です。
暑さが一段と厳しくなり、雨も多く蒸し暑い季節となりました、体調崩しやすい時期でもあるので、美味しい物をたくさん食べて栄養補給して乗り切っていきましょう。
本日ご紹介するのは旬の美味しさ、 神奈川県三浦産のかぼちゃです。12月で冬至のイメージも強いかぼちゃですが、収穫のピークは7月~8月となります。
当店でも三浦産のかぼちゃは毎年好評いただいており、畑で十分に完熟させた、ホクホクとした甘みが特徴です。
煮物やスープはもちろん、強い甘みを生かしたかぼちゃケーキやかぼちゃプリンなどのスイーツもおすすめです。
地元神奈川の旬の味覚、是非この機会にお試しください。
従業員一同ご来店お待ちしています。