スズキヤTOPICS
◆ひとてまカンパニー
値上りはしましたが…

毎月毎月、値上げラッシュが続いていて困っちゃいますね
正直、感覚的にも「またか~」みたいな感じでマヒしつつあります
こんにちは。鵠沼店店長 大川マサハルです。
え~!大川がトリニク~!?みたいに思われた方「サスガ」です(笑)
でも、なんでトリニクにしたかと言うと、あらゆる物価が上昇中の中
トリニクも値上がりしましたが家族全員のたんぱく質を補うには
とてもトリニクは優秀なお値段だと思うのです。
良く売れています♪
実は夕方子供さんのお迎えの時間になると、
夏冬にかかわらず売れだすトリニクがあります
岩手はアマタケさんの「南部どりもも肉唐揚げ用」
お値段はちょっぴりイイのですがお味はものすごくイイのです(笑)
鶏の健康を第一に考え、抗生物質フリー合成抗菌剤不使用
鶏自身の免疫力を強化するために、鶏の腸内環境を整えることにこだわります
なので納豆菌や米麹、ハーブなどを食べて育っているんです
そんなひと手間ひと手間にこだわるのがサラダチキンでおなじみの
ひとてまカンパニー「アマタケ」さん
柔らかでジューシー!
本当はビールを片手に塩焼きで召し上がって頂きたいのです「やきとり塩で!」(笑)
でも、こう暑くては手間暇かけて火を使うのはイヤですよね。
今は、オーブントースターでカンタンに作れるシーズニングなどもあるので楽しちゃいましょう!
楽ついでにマサハルとっておきのメニューもご紹介!
「南部どりもも肉唐揚げ用」のレンチンバタポン!
もうそのまんま、トリニクを器にあけてお酒を少々と鶏ガラスープの素をパラパラ~
ポン酢を回してレンジでチン!仕上げにバターを落としてかき混ぜます
これが、びっくりするほど美味しいのに「洗い物ZERO」という優れたレシピです。
ぜひお試しくださいね!